Компьютерная Академия ШАГ - полноценное IT-образование‎ для взрослых и детей. Мы обучаем с 1999 года. Авторские методики, преподаватели-практики, 100% практических занятий.

Ваш браузер устарел!

Вы пользуетесь устаревшим браузером Internet Explorer. Данная версия браузера не поддерживает многие современные технологии, из-за чего многие страницы сайта отображаются некорректно, и могут работать не все функции. Рекомендуем просматривать сайт с помощью актуальных версий браузеров Google Chrome, Safari, Mozilla Firefox, Opera, Microsoft Edge

Телефон должен быть в формате
Х ХХХ ХХХ-ХХ-ХХ

Школа программирования для детей

Сегодня программирование необходимо везде: в космических исследованиях, в медицине, при сочинении музыкальных композиций. Оно внесло изменения в наши взгляды на жизнь, мы не можем обходиться без него в быту.

Детская Компьютерная Академия разработала отличную программу обучения ребят профессиям будущего. Современные технологии позволяют детям учиться программированию с удовольствием, не замечая, что в игровом формате, они получают серьезные и очень полезные знания и навыки и это круто.

Комплекс системных знаний, которые используются ежедневно — это то, что дает программирование детям, оно так же популярно как изучение в школе  физики, иностранный языка, математики.

Студенты ШАГа опережают сверстников в развитии

Школьники увлекаются разработкой собственных проектов, они учатся работать в команде единомышленников. Сотрудничество совершенствует навыки совместной работы, планирования, достижения цели. Фундаментальные знания, полученные на курсах программирования, пригодятся вашему ребенку, независимо от того, кем он станет, чем займется в будущем.

Эффективность образования в Академии

Программа обучения нацелена на полезное использование гаджетов IT-технологий, на создание приложений, на развитие логического мышления.

Преимущества обучения в Академии ШАГ:

— актуальность — только современные знания, развивающие лидерские качества детей в IT-технологиях;

— профессионализм — команда преподавателей-единомышленников, мотивирующая ребят на достижение результата; 

— комфортная обстановка — партнерские отношения преподавателей и студентов, комфортные рабочие места, оборудованные современной техникой.  

Когда начинать обучать детей программированию?

Современные малыши начинают пользоваться планшетами и разговаривать почти одновременно. Если ваш ребенок любит сидеть в интернете, не расстается с телефоном, не ругайте его, а поддержите: направьте в правильное русло увлечение — пусть обучается программированию с пользой.

Чем раньше дети начинают серьезно программировать, тем лучше. Во взрослой жизни такой молодой человек или девушка будут чувствовать себя уверенно, у них все получится.

Чему научатся ваши дети?

Kodu — составляются алгоритмы и пишется код, обучение в виде игры, специально разработанная интерактивная среда,  в которой дети постепенно учатся создавать более сложные программы. Ребята увлекаются этим занятием, потому что из пользователей, они становятся создателями игр.

Scratch —полноценный инструмент разработчика, язык программирования, имеющий большие возможности — рисование, музыка, ребята создают видео, редактируют аудиофайлы, а главное — среда программирования сконструирована для детей. Школьники с удовольствием выполняют команды на Scratch, поскольку они очень привлекательны и понятны.

Minecraft — это способ самовыражения, программирование на Minecraft делает игру увлекательной, создаются свои миры, они оживают. Дети  погружаются в игру, которая развивает воображение, реализует идеи.

Python — подходит начинающим, простой язык, быстро изучается, на нем пишут не сложные, но эффективные программы. Он легко читается, сразу виден результат, позволяет делать анимации.  

Программы по обучению программированию рассчитаны на детей разного возраста — от 7до 14 лет. Ребята понимают, что компьютер – не игрушка, а инструмент, с помощью которого можно многого добиться, стать хорошим IT-специалистом, найти работу в престижной компании. Но для этого надо усердно трудиться, чтобы кроме знаний, наработать практический опыт, тогда можно претендовать на высокую заработную плату. 

Особенности  обучения в ШАГе

В Малой Академии процесс обучения построен на максимальном использовании полученных практических знаний. В игровом формате дети учатся создавать проекты, зарабатывать «академическую» валюту. Родители контролируют процесс обучения своих детей с помощью электронной системы, в которой можно посмотреть программу обучения.  

В течение всего времени учебы каждый ребенок определяет для себя понравившиеся области в IT, чтобы дальше заниматься по тому направлению, к которому лежит душа, что лучше всего получается.

Преподаватели-практики

Наставники работают в ведущих IT-компаниях, они имеют собственные проекты. На занятиях делятся интересным опытом со своими студентами, стараются вложить в них полезные знания, добиваются усвоения материала на 100%. Преподаватели хорошо знают детскую психологию и умеют мотивировать ребят на успех.

Как проходит образовательный процесс

Обучающийся на курсах  студент превращается  в самостоятельного человека, который способен принимать решения, брать ответственность на себя, отстаивать собственную точку зрения, работать в команде, идти на компромисс. 

В результате обучения выпускник отлично разбирается в:

программировании, разработке сайтов, фото- и видеосъемке, моделировании; конструировании игр, создании web-проектов; управлении роботами; анимации и многом другом.

Уважаемые родители! Малая Компьютерная Академия приглашает ваших мальчиков и девочек на обучение для познания увлекательного компьютерного мира!

Подробнее
Заказать обратный звонок
Профориентация
Пройдите тест на профориентацию и определитесь с выбором профессии

Этот сайт использует Cookies

Политика конфиденциальности и Правовая информация